OPEN RECRUITMENT PENERIMA BEASISWA KARYA SALEMBA EMPAT 2017/2018

TELAH DIBUKA

Halo seluruh mahasiswa/mahasiswi kampus kerakyatan, Universitas Gadjah  Mada! Tahun ini, Yayasan Karya Salemba Empat kembali membuka pendaftaran bagi kalian mahasiswa/mahasiswa UGM untuk bergabung dan menjadi salah satu penerima beasiswa KSE periode 2017/2018.

5611313752384

Berikut hal-hal yang harus kalian perhatikan untuk bisa bergabung dalam keluarga besar Yayasan Karya Salemba Empat:

PERSYARATAN

  • Mahasiswa/i S1 aktif UGM tahun angkatan 2013 – 2016
  • Tidak sedang menerima dan/atau mengajukan beasiswa lain selama periode pendaftaran
  • Belum dan tidak menikah (selama pendaftaran dan selama menjadi penerima)
  • Tidak ada IPK minimal
  • Bersedia berkomitmen dan berkontribusi aktif di paguyuban maupun KSE

ALUR

  • Registrasi Online (15 Februari hingga 2 Maret 2017)
  • Seleksi Dokumen Online (10 Maret-10 April 2017)
  • Pengumuman Seleksi Dokumen Online (10 April 2017)
  • Pengumpulan Berkas (10-27 April 2017)
  • Seleksi Wawancara (27 April-27 Mei 2017)
  • Verifikasi Penerimaan dari kampus (Juni – Juli 2017)
  • Pengumuman Penerima (Agustus 2017)

PENDAFTARAN ONLINE

DOKUMEN YANG PERLU DIUPLOAD SAAT REGISTRASI ONLINE:

1. Pas Foto (Close Up) (bebas tidak harus beralmamater)- Max 100kb
2. Foto Fullbody menggunakan almamater latar belakang putih – Max 100kb
3. KTP – Max 100kb
4. KTM – Max 100kb
5. Transkrip Nilai Legalisasi (dibubuhi cap dari fakultas/akademik) – Max 100kb
6. KK – Max 100kb
7. Slip Gaji/ Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua/ Wali – Max 100kb
8. Tagihan PLN – Max 100kb
9. Tagihan PAM (jika ada) – Max 100kb
10. Surat Rekomendasi Kampus (menyusul setelah dinyatakan lolos seleksi online) – Max 100kb

PEMBERKASAN

Setelah LOLOS  SELEKSI DOKUMEN ONLINE, pendaftar wajib mengumpulkan berkas melalui akademik fakultas masing-masing pada  10 April hingga 27 April 2017, secara urut berupa:

  1. Foto Seluruh Badan ukuran 3R (2 lembar)
  2. Pas foto 4×6 berwarna (2 lembar)
  3. Foto Copy KTP & Kartu Mahasiswa
  4. Form KSE (ditempel foto 4×6 pada kanan atas form) yang dapat di download pada tanggal yang akan segera diberitahukan
  5. Form pendaftaran beasiswa dari UGM (ditempel foto 3×4 pada kanan atas form) yang dapat didownload pada tanggal yang akan segera diberitahukan
  6. Registrasi Online (Print out data Registrasi Online masing-masing) –> print out dalam posisi PORTRAIT
  7. Slip Gaji Orang Tua
  8. Curiculum Vitae (tidak ada format baku)
  9. Essay pendek maksimal 2 halaman A4 mencakup: Alasan memilih jurusan, Alasan mengapa perlu mendapatkan beasiswa, dan Rencana jangka panjang setelah lulus kuliah
  10. Transkip Nilai Resmi dari Akademik Fakultas masing-masing (harus ada cap dari akademik)
  11. Rekomendasi Fakultas
  12. Foto Copy Kartu Keluarga
  13. Copy Rek. Listrik 2 bulan terakhir (Jika tidak ada, menggunakan surat keterangan yang ditanda tangani ortu/wali. Besar tagihan bisa di cek melalui pln.co.id)
  14. Copy Rek. Telepon 2 bulan terakhir (Jika tidak ada, menggunakan surat keterangan yang ditanda tangani ortu/wali)
  15. Copy Rek. Air 2 bulan terakhir (Jika tidak ada, menggunakan surat keterangan yang ditanda tangani ortu/wali)
  16. Seluruh berkas di copy 1 kali (1 berkas asli + 1 berkas copy) dimana poin 1 dan 2 tidak perlu dicopy (sehingga hanya terdapat 4 lampiran foto dalam 1 amplop, yaitu 2 foto 3R dan 2 foto 6×4)
  17. Dimasukkan ke dalam amplop coklat. Pada bagian depan amplop coklat ditempelkan check list berkas dengan kertas warna putih untuk pendaftar baru, dan kertas warna biru untuk beswan perpanjang. Lembar checklist sudah terlampir pada form KSE

KOMPONEN BEASISWA

  • Beasiswa regular sebesar Rp 600.000/bulan selama dua semester dan bisa diperpanjang
  • Beasiswa tambahan berupa beasiswa unggulan untuk beswan sesuai kualifikasi
  • Beasiswa tambahan berupa softskill (kepemimpinan, entrepreneurship, carrier coaching, and many more)

SEGALA MACAM PENGUMUMAN TERKAIT PENDAFTARAN UNTUK KAMPUS UGM, DAPAT DILIHAT MELALUI AKUN RESMI PAGUYUBAN KSE UGM. HAL INI DIKARENAKAN KEBIJAKAN TIAP UNIVERSITAS DAN PAGUYUBAN YANG BERBEDA-BEDA.

Please click this link for Frequently Asked Question (FAQ) about OPREC Penerima Beasiswa KSE Kampus UGM

You can also contact us via:

Twitter: @kseugm

Line: @qxb5402v

Facebook: Paguyuban Karya Salemba Empat UGM

Instagram: paguyubankseugm

Alamat Jl. Pandega Asih V Blok E Nomor 15 Depok Sleman Yogyakarta

OPEN RECRUITMENT PENERIMA BEASISWA KARYA SALEMBA EMPAT 2017/2018

24 thoughts on “OPEN RECRUITMENT PENERIMA BEASISWA KARYA SALEMBA EMPAT 2017/2018

  • February 8, 2017 at 3:52 PM
    Permalink

    Permisi min mau tanya untuk registrasi online ukuran berkas maksimum adalah 50KB, apakah ukuran tersebut tidak terlalu kecil untuk suatu gambar (PDF maupun JPG) sehingga nanti akan menyebabkan gambar tersebut pecah?

    Reply
    • February 8, 2017 at 9:04 PM
      Permalink

      Terima kasih atas perhatian saudara terkait ukuran file. Silakan dilaksanakan saja sesuai ketentuan. Sistem kami telah diatur sedemikian rupa untuk mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan yang akan berakibat buruk terhadap kualitas file yang diunggah. Salam suKSEs! 😊😊

      Reply
  • February 11, 2017 at 6:35 PM
    Permalink

    Halo adminn, untuk pas foto close up apakah harus pakai almamater juga? Dan background fotonya bebas kah? Terima kasih 🙂

    Reply
    • February 12, 2017 at 8:47 AM
      Permalink

      Akan lebih baik jika menggunakan almamater, jika tidak pun tidak apa-apa. background bebas, yang penting jangan foto selfie ya😄 untuk frequently asked question please click http://www.kse-ugm.org/faqkse semoga bermanfaat 😊

      Reply
  • February 12, 2017 at 2:16 AM
    Permalink

    Maaf mau bertanya. Apakah transkrip nilai yang digunakan untuk pendaftaran online juga harus dibubuhi cap selayaknya pada seleksi pemberkasan? atau hanya transkrip nilai yang kita cetak melalui akun mahasiswa?
    pertanyaan berikutnya, dokumen nomor 10 pada pendaftaran online tersebut berupa rekomendasi kampus. Apakah sama dengan rekomendasi dari fakultas?

    Reply
    • February 12, 2017 at 8:56 AM
      Permalink

      1. Iya, harus yang sudah dilegalisir (di cap) oleh pihak akademik/fakultas, 2. Iya, rekomendasi dari fakultas. untuk frequently asked question, please click http://www.kse-ugm.org/faqkse semoga bermanfaat 😊

      Reply
  • February 12, 2017 at 3:03 AM
    Permalink

    Min mau tanya, kalau nggak punya surat tagihan pln gimana ya? Hehe

    Reply
    • February 12, 2017 at 8:44 AM
      Permalink

      pakai surat keterangan yang ditandatangani oleh ortu/wali. kalau tidak silakan coba cek di situs pln untuk tahu tagihan tiap bulannya. untuk frequently asked question, please see http://www.kse-ugm.org/faqkse semoga bermanfaat 😊

      Reply
  • February 13, 2017 at 2:53 PM
    Permalink

    hallo admin adakah konsekuensinya jika sedang mendaftar beasiswa lain saat periode pendaftaran kse ?? kalo ada apakah konsekuensi apa ?

    Reply
    • February 13, 2017 at 3:35 PM
      Permalink

      Konsekuensinya langsung dinyatakan gugur oleh sistem sebagai pendaftar beasiswa KSE. Paguyuban KSE UGM dan Yayasan KSE Pusat selama tiga tahun ini telah bekerjasama dengan pihak ditmawa UGM, sehingga segala hal terkait pendaftaran dan penerimaan beasiswa tiap mahasiswanya langsung terpantau melalui sistem. Jikapun terjadi kesalahn dalam sistem yang menyebabkan mahasiswa ybs terdaftar dan lolos menjadi penerima baik di beasiswa KSE dan beasiswa lain (double beasiswa), maka pihak KSE akan meminta kepada mahasiswa ybs untuk mengembalikan dana yang telah ditransfer ke rekening mahasiswa tsb kepada pihak KSE. Kami sangat berharap kebijaksanaan dari teman-teman agar tidak egois, sehingga bisa memberikan kesempatan bagi mahasiswa/i lain yang benar-benar membutuhkan. Untuk FAQ seputar OPREC KSE Kampus UGM dapat dilihat melalui http://www.kse-ugm.org/faqkse Semoga jawabnnya cukup jelas 😊

      Reply
  • February 15, 2017 at 5:12 AM
    Permalink

    Selamat siang min kalo udah selesai isi di regristrasi online tapi di suruh minta account login ke staffnya itu gimana ya?

    Reply
    • February 15, 2017 at 10:22 AM
      Permalink

      Berarti langsung saja kirim komplain melalui email ke alamat email web@karyasalemba4.org dengan subjek Account Login (atau sesuai dengan kebutuhan pengiriman email tersebut). Semoga membantu 😊

      Reply
  • February 17, 2017 at 1:21 PM
    Permalink

    Saya mau bertanya, pada alur pendaftaran telah dijelaskan bahwa registrasi online berlangsung dari 15-20 Februari 2017.Apakah itu berarti selambat-lambatnya saya mengisi berkas berkas online tanggal 20 atau selambat lambatnya login akun tanggal 20? Terimakasih.

    Reply
    • February 17, 2017 at 2:19 PM
      Permalink

      Selambat-lambatnya mendaftar tanggal 20. Biasanya untuk pelengkapan data memang akan diberikan ekstra time, namun akan lebih baik jika data dapat dilengkapi maksimal tanggal 20. Hal ini diharapkan dapat menekan angka kemungkinan kegagalan pendaftaran (gugur) akibat masalah-masalah sepele seperti gagal mengunggah file akibat sibuknya lalu lintas web yang digunakan untuk pendaftaran bagi universitas lain (setiap universitas punya jadwal pendaftaran masing-masing). Kami sangat berharap hal ini dapat menjadi perhatian lebih bagi para pendaftar agar angka kegagalan dalam seleksi online tidak tinggi. Semoga membantu😊

      Reply
  • February 18, 2017 at 4:04 AM
    Permalink

    Kalo udah klik reactivation account lalu lupa username maupun password lalu setelah klik forgot password dan belum ada email yang masuk bagaimana?

    Reply
  • February 18, 2017 at 9:37 AM
    Permalink

    Untuk foto Full Body apakah harus kelihatan sepatu?

    Reply
    • February 18, 2017 at 5:20 PM
      Permalink

      Akan lebih baik jika iya, namun kalau terpaksa tidak terlihat juga tidak apa-apa😊

      Reply
  • Pingback: Penawaran Beasiswa Yayasan Karya Salemba Empat 2017/2018 – Edu Universal

  • February 19, 2017 at 10:22 PM
    Permalink

    apakah kk, ktm, krs dll harus scan? boleh foto tidak?

    Reply
    • February 20, 2017 at 10:11 AM
      Permalink

      Boleh yang penting tidak blur dan dapat dibaca😊

      Reply
  • February 20, 2017 at 5:06 PM
    Permalink

    saya sudah menuliskan essay namun beberapa tidak teruplod atau tidak berhasil terupload. tidak tau apa penyebabnya. sejak beberapa waktu lalu sudah dicoba dan yang berhasil terupload hanya 3 atau 4 dari sekian banyaknya. lalu bagaimana ya? terimakasih.

    Reply
  • April 13, 2017 at 4:00 PM
    Permalink

    Untuk mahasiswa kedokteran/kedokteran gigi kalau mendaftar saat masih S1 tapi misal pengumuman diterima setelah wisuda (sudah jadi coass) apakah beasiswa akan dicabut atau boleh dilanjutkan untuk biaya masa coass? Trimakasih

    Reply
    • April 13, 2017 at 9:53 AM
      Permalink

      Mohon maaf, mbak Widya. Apabila sudah coass kami anggap sudah lulus, maka beasiswa tidak dapat dilanjutkan.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *